Bauernbrot
15703
post-template-default,single,single-post,postid-15703,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive
 

Bauernbrot

Bauernbrot

Zutaten

  • 50 dag NIEDERL Brotmehl gemischt
  • ca. 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL Koriander
  • 1 Pkg. Trockengerm

Zubereitung

Die trockenen Zutaten mischen, lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäubt gehen lassen. Den aufgegangenen Brotteig auf ein Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben und rautenförmig einschneiden. 10 Minuten bei voller Hitze, dann 70 Minuten bei ca. 180-220 Grad backen.
Je nach Geschmack kann man Kürbiskerne, Nüsse usw. in den Teig verarbeiten.