Käsebrötchen
15668
post-template-default,single,single-post,postid-15668,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive
 

Käsebrötchen

Käsebrötchen

Zutaten (für etwa 10 Stücke)

  • 375 g NIEDERL Allerfeinst
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ca. 250 ml Wasser
  • 200 g Käse (Gouda), grob gerieben
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

Aus Hefe, Mehl, Salz, Zucker, Wasser und 150 g Gouda einen Hefeteig herstellen. Kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, mit dem restlichen Gouda bestreuen. 30 Minuten gehen lassen. Bei 200 ° C etwa 20 Minuten backen.