29 Feb Heidentorte
Zutaten
- 6 Eier
- 14 dag Zucker
- 7 dag NIEDERL Heidenmehl
- 5 dag geriebene Schokolade
- Schnee von 6 Eiklar
- 2/4 Schlagrahm
- 2 Pkg. Sahnesteif
- Preiselbeermarmelade
- Schokoflocken
Zubereitung
6 Dotter und 14 dag Zucker schaumig rühren. Zum Abtrieb nach und nach 7 dag Heidenmehl und 5 dag geriebene Schokolade sowie den steif geschlagenen Schnee von 6 Eiklar locker unterheben. Diese Masse in eine gut bebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform füllen. Backzeit ca. 45 Minuten bei 180°. Torte auskühlen lassen und aus der Tortenform lösen.
Inzwischen 2/4 Schlagrahm mit 2 Pkg. Sahnesteif steif schlagen. Torte in der Mitte auseinanderschneiden, mit Preiselbeermarmelade bestreichen und mit Schlagobers bedecken. Torte zusammensetzen, außen mit restlichem Schlag bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreuen.