Blitzbrot
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Blitzbrot

Blitzbrot

Blitzbrot

Zutaten

  • 1 Würfel frische Hefe
  • ca. 450 ml lauwarmes Wasser
  • 170 g NIEDERL Dinkelvollkornmehl
  • 170 g NIEDERL Weizenvollkornmehl
  • 160 g NIEDERL Allerfeinst
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Sesam
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft oder Essig
  • etwas Fett für die Form

Zubereitung

Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles etwa 2 Minuten miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Mit Körnern bestreuen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Anschließend das gare Brot aus der Form nehmen. In der Restwärme des Backofens noch etwa 10 Minuten nachbacken.